Terrine de la mer


Ustensiles :

  • Biomatic
  • Tous Feux/Tous Froids


Ingrédients :
  • 200g de filet de truite (sans la peau noire)
  • 200g de filet de lieu
  • une dizaine de crevettes
  • 3 oeufs
  • 1cs d'herbes de Provence
  • sel-poivre
  • 30g de beurre
  • 30g de farine
  • 25cl de lait

Recette :
  1. Hacher les filets de truite et de lieu
  2. Décortiquer les crevettes et les couper en morceaux
  3. Préparer une béchamel épaisse et y ajouter le poisson haché
  4. Incorporer un à un les oeufs entiers en mélangeant bien
  5. Saler, poivrer, ajouter la cuillère à soupe d'herbe de Provence puis les crevettes en morceaux
  6. Beurrer légèrement le TF/TF et y verser la préparation
  7. Verser 25cl d'eau au fond de la Biomatic, placer le séparateur et poser dessus le TF/TF avec sa poignée
  8. Faire cuire 20 min en position II

Suggestion:
  • Faites des parts individuelles à l'aide d'emporte-pièces accompagnées de crevettes et mayonnaise