Poulet à l'Egyptienne

Ustensile :

  • Biomatic












Ingrédients :

  • 1 poulet coupé en morceaux (ou escalope de poulet épaisse)
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 branche de cèleri
  • sel-poivre
  • 1 tasse de massalé (mélange de cumin, coriandre, graine de moutarde et autres épices)
  • 2 verres de riz
  • amandes entières émondées
  • raisins secs
  • pignon de pin
  • une noix de beurre


Recette :

  1. Préchauffer la Biomatic 5 min à feu doux
  2. Faire dorer le poulet (avec ou sans matière grasse)
  3. Ajouter l'oignon émincé, la carotte coupée en rondelle et le céleri coupé en dés.
  4. Verser le même volume d'eau que le volume de riz
  5. Saler-poivrer et ajouter le massalé
  6. Cuire 8 min en position II
  7. Une fois la pression redescendue, retirer les morceaux de poulet et les légumes que vous réserverez dans un plat maintenu au chaud
  8. Jeter le riz dans le bouillon de cuisson et cuire 0 à 2 min en position II selon votre goût.
  9. Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle avec du beurre, dans l'ordre : les raisins secs (que vous laisserez gonfler et réserver), les amandes (que vous réserverez) et les pignons (que vous réserverez).
  10. Lorsque le riz est cuit, le déposer dans le plat avec la viande et les légumes, et parsemer avec les fruits secs mélangés. 


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