Gratin dauphinois


Ustensiles :

  • Biomatic
  • Tous Feux/Tous Froids
Ingrédients :
  • 1kg de pommes de terre
  • 2 gousses d'ail
  • 3 oeufs
  • 75cl de crème fraîche liquide
  • muscade
  • sel-poivre
  • gruyère râpé

Recette :
  1. Couper les pommes de terre en rondelles fines et les installer dans le TF/TF en ajoutant les 2 gousses d'ail émincées
  2. Dans un saladier : battre les oeufs, ajouter la crème fraîche, la muscade, le sel et le poivre
  3. Recouvrir les pommes de terre de ce mélange
  4. Verser 25cl d'eau dans la Biomatic et poser le TF/TF avec sa poignée sur le séparateur
  5. Faire cuire 8 min en position II
  6. Une fois la pression redescendue,sortir le TF/TF et le mettre dans votre four en position grill quelques minutes avec du gruyère râpé