Flan à l'ananas


Ustensiles :

  • Biomatic
  • Tous Feux/Tous Froids






Ingrédients :

  • 1 boîte de 500g d'ananas en morceaux
  • 1 cs de Maïzena
  • 4 oeufs
  • 1 cs de rhum
  • 1 boïte de lait concentré sucré de 350g

Recette :

  1. Faire un caramel dans le TF/TF en le tapissant légèrement de sucre en poudre (sans ajout d'eau)
  2. Dans un bol, mélanger le jus d'ananas avec 1 cs de Maïzena, les oeufs, le lait concentré et le rhum
  3. Ajouter les morceaux d'ananas bien égouttés et verser le mélange dans le TF/TF
  4. Faire cuire 10 min en position II
  5. Une fois que la pression est redescendue, attendre quelques minutes avant de démouler.
Suggestion :
Vous pouvez le décorer de morceaux d'ananas, le servir avec des biscuits (tuiles, langues de chat...) ou bien tiède avec une boule de glace à la vanille aromatisée au rhum...