Gâteaux de riz au lait caramélisé


Ustensiles :

  • Biomatic
  • Tous Feux/Tous Froids













Ingrédients :

  • 2 tasses de riz blanc en grains ronds
  • 2 tasses de lait entier
  • 2 tasses d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 2 noix de beurre
  • 50g de sucre blanc
  • 1 gousse de vanille
  • 1 zeste de citron
  • facultatif : raisins secs blonds

Recette :

  1. Faire bouillir le lait dans la Biomatic avec  l'eau, le sel, le beurre, le zeste de citron, la gousse de vanille  (après avoir fendu la gaine et râcler l'intérieur) et les raisins (facultatif)
  2. Ajouter le riz dans le liquide brûlant et amener à ébullition tout en remuant
  3. Cuire 5 min en position II
  4. Pendant ce temps, faire un caramel dans le TF/TF
  5. Une fois la pression redescendue, ajouter le sucre. Mélanger
  6. Verser le riz au lait dans le TF/TF caramélisé et laisser refroidir avant de démouler.