Ustensile :
- Biomatic
Ingrédients pour la marinade :
- 30cl de vin rouge corsé
- 1cs d'huile
- 1 branche de céleri
- persil
- thym
- laurier
- 5 grains de poivre
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 1 clou de girofle
- 1 gousse d'ail
Ingrédients :
- 1,5 kg de boeuf bourguignon en cubes
- 1cs de farine
- 1cs de concentré de tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- sel-poivre
- 1kg de pommes de terre
- persil
- lardons
Recette :
- La veille, faire mariner la viande dans la marinade. Couvrir
- Le lendemain, égoutter la viande, l'essuyer.
- Préchauffer la Biomatic 5 min à feu doux, à sec
- Faire roussir la viande, ajouter les lardons et les aromates de la marinade, saupoudrer de farine et laisser colorer
- Verser la marinade
- Ajouter le sel, le poivre, le concentré de tomates, l'ail et le bouquet garni
- Mettre le trépied et par-dessus le panier à trous contenant les pommes de terre coupées en 2
- Cuire 30 min en position II
Suggestions:
Ce plat sera encore plus savoureux réchauffé le lendemain !
Il peut également être servi avec des tagliatelles fraîches et des champignons sautés dans un peu de beurre.
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