Ustensile :
- Biomatic
- Tous Feux/Tous Froid
Ingrédients :
- 4cs de sucre en poudre
- 2 belles pommes type Boscop
- 3cs de noisettes en poudre
- 3cs de maïzena
- 1/2l de lait
- 4 oeufs
- quelques pincées de cannelle en poudre
- Calvados
Recettes :
- Saupoudrer de sucre le fond du TF/TF pour faire un caramel blond en nappant bien les parois. Laisser refroidir.
- Dans une casserole, verser le sucre, la poudre de noisettes, la maïzena, 2 oeufs entiers l'un après l'autre et mélanger.
- Ajouter 2 jaunes d'oeufs l'un après l'autre, le lait froid et porter à ébullition jusqu'à épaississement, puis retirer du feu.
- Peler et couper en très fine lamelles les pommes. Les placer dans le TF/TF, saupoudrer de cannelle et arroser avec le Calvados.
- Battre 2 blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Les incorporer à la crème encore chaude.
- Verser cette crème sur les pommes.
- Verser 25cl dans la Biomatic, déposer le séparateur et dessus le TF/TF avec sa poignée.
- Cuire 10min en position II.
- Servir très frais démoulé.
Suggestion :
Accompagner d'une boule de glace à la pomme ou autre selon les goûts.
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