Pörkölt (Ragoût de porc hongrois)


Ustensile:

  • Biomatic











Ingrédients :
  • 1kg d'échine de porc
  • 1cs de saindoux
  • 4 gros oignons (rouges de préférence)
  • 3cs de paprika
  • 1 pincée de cumin
  • 2cs de concentré de tomates
  • 1 gros poivron rouge (ou vert selon vos goûts)
Recette :
  1. Préchauffer la Biomatic 5 min à feu doux, à sec
  2. Faire revenir les oignons émincés dans du saindoux jusqu'à ce qu'ils blondissent
  3. Ajouter le porc coupé en cubes de 2 cm environ. Laisser revenir.
  4. Hors du feux, saler, poivrer, saupoudrer de 3cs de paprika et la pincée de cumin
  5. Mélanger et couvrir la viande d'eau, y ajouter les 2cs de concentré de tomates et le poivron en cube. Bien mélanger
  6. Cuire 10 min en position II, à feu doux
  7. Une fois la pression redescendue, ouvrir et lier la sauce avec de la maïzena et 3cs de crème fraîche épaisse
Suggestion:
Déguster avec des pâtes fraîches, de gnocchis ou du riz.